Cata 0



MENÚ:


*Almeja, manzana, ralladura de lima, jengibre y pan especiado. Borboteante Agustí Torelló Sólido.
Agustí Torelló Crianza.


*Temaki de alga nori con huevas de salmón, brote de rabanito y caviar cítrico.
Albariño.


*Vieira a la plancha sobre puré de boniatos y aceite infusionado con vainilla bourbon fresca.
Chardonnay con Crianza.


*Crema de alcachofas frescas, pipas de girasol, aceite de trufa negra y foie.
Amontillado.


*Steak tartar de solomillo de ternera, pan lavash crujiente con pimienta rosa, y chutney de moras y frambuesas.
Garnacha centenaria.


*Tataki de presa ibérica sobre praliné de avellanas, sésamo y puré de hinojo fresco.
Mirto.


*Guiso de venado con puerro y zanahoria confitados sobre puré de patatas y castañas.
Gran reserva.


*Petit fours caseros: trufas recubiertas de fresa crispy, rocas con frutos secos y frambuesas,  bavaroises de cardamomo y pimienta de Jamaica, micro tartas de zanahoria con glaseado de lima y grosella, brownies…
Champagne.

Madrid, abril 2011

Con ocasión de la autodenominada Cata 0, DOC dio lo mejor de si mismo. Ocho vinos excelentes, maridados con ocho pequeñas, y deliciosas, joyas en miniatura.
La estrella es la armonía y el contraste entre sabores, olores y texturas. Importante abrir el paladar y la mente, y dejarte guiar.
Combinaciones audaces que sorprendieron a nuestros invitados y que sólo cuando has probado por ti mismo pueden conquistarte. No deberías perderte la siguiente…